http://s5.uploads.ru/t/iKZIR.png

Устав Министерства здравоохранения

1. Основные положения
1.1. Устав является главным документом, который регулирует рабочий процесс в больницах Лос-Сантоса, Сан-Фиерро и Лас-Вентураса. Несоблюдение устава карается беседой/выговором/понижением/увольнением. Исключение: интернам выговоры не выдаются.
1.2. Сотрудник больницы обязан знать и соблюдать устав, внутренние правила трудового распорядка, а также законы штата.
При противоречии общего устава с внутренним уставом больницы, приоритетом остается общий устав.
1.3. Сотрудник больницы обязан выполнять работу по заданному графику своей больницы.
1.4. Сотрудник больницы обязан лечить больных людей, проявлять уважение к гражданским людям штата.
1.5. Работа сотрудника больницы основывается также на принципах милосердия и доброты.
1.6. Сотрудник больницы обязан не разбрасывать служебный транспорт по штату.
1.7. Сотрудник больницы обязан подтверждать свою квалификацию.
1.8. Сотрудник больницы обязан докладывать в рацию о своем прибытии и отлучении с работы.
1.9. Работники повышаются в соответствии с системой повышений. Каждый главный врач вправе устанавливать свои критерии для повышения сотрудников, помимо уже установленных Министерством здравоохранения.
1.10. Каждый главный врач имеет право на наличие внутренних правил своей больницы, которые являются дополнением к уставу и сосредоточены на конкретных деталях, которые не закреплены уставом Министерства здравоохранения.
1.11. Главный врач обязан контролировать работу своих сотрудников, своевременно проверяя еженедельные отчеты среднего и старшего состава. А также вправе самостоятельно устанавливать обязанности и требования к их работе.
1.12. Руководство больницы должно удовлетворять и учитывать адекватные интересы своего персонала, обсуждая их с министром здравоохранения.
1.13. В Министерстве здравоохранения все сотрудники распределены на следующие составы:
Младший состав больницы: "Младший медработник"[2]; "Старший медработник"[3]; "Врач участковый"[4]; "Врач терапевт"[5]; "Врач хирург"[6].
Средний состав больницы: "Младший специалист"[7].
Старший состав больницы: "Старший специалист"[8]; "Заведующий отделением"[9].
Высший состав больницы (ВСБ): "Старший специалист"[8]; "Заведующий отделением"[9]; "Главный врач"[10]; "Министр здравоохранения".
1.14. Ниже представлены все должности в больнице и заработная плата, которую получает сотрудник на той или иной должности:
[1] Интерн - 1000$
[2] Младший медработник - 1400$
[3] Старший медработник- 1700$
[4] Врач участковый - 2000$
[5] Врач терапевт - 2400$
[6] Врач хирург - 2750$
[7] Младший специалист - 2900$
[8] Старший специалист - 3250$
[9] Заведующий отделением - 3750$
[10] Главный врач - 4500$

2. Лечение пациентов
2.1. Сотрудник больницы обязан оказать медицинскую помощь нуждающемуся, независимо от его положения в обществе, материального положения.
2.2. Сотрудник больницы обязан быстро и качественно оказывать медицинскую помощь.
2.3. Сотрудник больницы не имеет права возвышать приоритет той или иной особы, если она предлагает материальные ценности или угрожает.
2.4. В случае, когда требуется срочная операция, а хирург отсутствует на рабочем месте по той или иной причине, любой сотрудник больницы, кроме интерна, обязан провести операцию. Исключением является врач, не имеющий хирургической практики, а также знаний в области общей хирургии.
2.5. Лечение больных осуществляется только в палатах, лечение в коридоре строго запрещено. Наказание: выговор.
2.6. При наличии кода-3 или военного положения на любой территории армии или полиции, сотрудник больницы не обязан обслуживать личностей данных организаций без очереди.
2.7. Сотрудники больниц обязаны оказывать полное лечение для своих коллег(т.е. с RP-отыгровкой), стоимостью 10$. Если сотрудник находится без рабочей формы, то ему необходимо показать паспорт, чтобы воспользоваться данной льготой. Наказание за nonRP лечение: увольнение; завышение цены: выговор.
2.8. Сотрудники больниц обязаны оказывать полное лечение для граждан штата (т.е. с RP-отыгровкой). Наказание за nonRP лечение: увольнение. За nonRP витамины/обезболивающее: беседа, при повторном нарушении - выговор.
2.9. Сотруднику больницы запрещено навязывать своё лечение (подсказки в OOC и в IC чат, например: "скажи, что болит горло или порез"). Наказание: выговор, в худшем случае - понижение.
2.10. Сотруднику больницы запрещается оказывать лечение пациентов по цене выше или ниже установленной министерством. Исключение: пункт 2.7 устава МЗ. Наказание: выговор.

3. Специализированный транспорт
3.1. Сотрудники больницы имеют право пользоваться служебными каретами скорой помощи с должности "Старший медработник".
3.2. Сотрудник больницы имеет право с разрешения пользоваться специализированным вертолётом скорой помощи только с должности "Врач хирург".
3.3. Сотрудник больницы обязан поддерживать техническое состояние карет скорой помощи.
3.4. Если сотрудник больницы не может материально обеспечить транспорт, то он обязан сообщить об этом руководству.
3.5. Сотрудник больницы может использовать звуковые сигналы (сирену), когда выезжает на вызов.
3.6. Сотрудник больницы не имеет права включать сирену в личных целях. Наказание: выговор.
3.7. Запрещено спать в карете скорой помощи более 3-х минут. Наказание: выговор. Данный пункт не распространяется на сотрудников старшего состава.
3.8. Запрещено использовать служебные кареты и вертолёты в личных целях без разрешения среднего состава, либо ВСБ. Наказание: выговор.

4. Сотруднику запрещается:
4.1. Сотруднику запрещается спать вне ординаторской своей больницы более 3-х минут в рабочее время или в форме. Наказание: выговор. Важно: дополнительная информация касательно выдачи наказаний за сон вне ординаторской находится в данном приказе.
4.2. Сотруднику больницы запрещается выпрашивать повышение у старших врачей, а также сдавать экзамен раньше времени.
4.3. Сотруднику больницы запрещается оскорблять, унижать и проявлять неуважение к пациентам и коллегам по работе. Наказание за нарушение в IC чате: выговор, в худшем случае - увольнение. За нарушение в ООС чате: любое RP задание (на усмотрение ст.состава), исключение - оскорбление.
4.4. Сотруднику больницы запрещается брать на себя работу и полномочия, превышающие должность. Исключение: пункт 2.4 устава МЗ.
4.5. Сотруднику больницы запрещается отказывать пациенту в лечении без видимых на то причин.
4.6. Сотруднику запрещается самовольно покидать территорию больницы во время рабочего дня без разрешения среднего состава, либо ВСБ. Наказание: выговор, в худшем случае - увольнение. Важно: дополнительная информация касательно выдачи наказаний за самовольное покидание больницы находится в данном приказе.
4.7. Сотруднику больницы запрещается сотрудничать с преступными личностями, принимать участие в ограблениях, терактах и т.д.
4.8. Сотруднику больницы запрещается злостно и умышленно унижать авторитет Министерства здравоохранения и его руководства, а так же противодействовать прогрессу организации в каких-либо аспектах. Наказание: выговор, в худшем случае - увольнение.
4.9. Сотруднику больницы запрещается любым образом унижать авторитет министра здравоохранения, грубить и хамить ему. Наказание: понижение в должности без разбирательств.
4.10. Сотруднику больницы запрещается оскорблять министра здравоохранения. Наказание: увольнение без разбирательств.
4.11. Сотруднику больницы запрещается осуждать действия министра здравоохранения. Наказание: выговор.
4.12. Сотруднику больницы запрещается причинение урона любой тяжести кому-либо. Наказание: выговор, в худшем случае - увольнение.
4.13. Сотруднику больницы запрещено умышленно вводить в заблуждение руководство и коллег. Наказание: выговор.
4.14. Сотруднику больницы запрещается нарушать ПДД, Уголовный и Административный кодексы, а так же Конституцию штата. Наказание: беседа.
4.15. Сотруднику больницы запрещается отказывать в показаниях данных офицерам МВД о преступнике. Наказание: выговор.
4.16. Сотруднику больницы запрещено ношение любого оружия в открытом виде. Наказание: беседа, в худшем случае - выговор.
4.17. Сотруднику больницы запрещено хранить/употреблять алкогольные напитки/наркотические вещества во время рабочего дня, а также курить в больнице. Наказание: выговор.
4.18. Сотруднику больницы запрещено на протяжении всего срока пребывания в организации удалять, либо редактировать материалы, содержащиеся в отчётах на повышение. Наказание: понижение на ту должность, на которую остался полноценный, одобренный и не редактированный отчёт.
5. Рабочий процесс
5.1. Рабочее время: с понедельника по воскресенье - с 10:00 до 21:00. Воскресенье является выходным днем только для сотрудников с должности "Врач терапевт" и выше (1-4 ранги работают в обязательном порядке).
Перерыв: на обед - с 12:00 до 13:00 | на ужин - с 18:00 до 19:00. Во время перерыва надо обязательно снимать форму. Если во время перерыва в больнице будет нехватка персонала, то сотрудника могут вызвать на работу, а он, в свою очередь, будет обязан приехать.
5.2. Сотрудник, отсутствующий на работе и/или не выполняющий свои прямые служебные обязанности в течение 5 дней, при этом не находясь в отпуске, подлежит увольнению. Исключение: пункт 5.10.
5.3. Сотрудникам больницы запрещено снимать рабочую форму во время рабочего дня без разрешения ВСБ. Наказание: выговор, в худшем случае - увольнение. Важно: дополнительная информация касательно выдачи наказаний за снятие формы во время рабочего дня находится в данном приказе.
5.4. Сотрудникам больницы запрещено носить кепки, панамы, сапоги, аксессуары из магазина клоунских шапок во время рабочего дня, находясь в рабочей форме. Исключение: все аксессуары из магазина головных уборов, очки и часы (новогоднюю шапку разрешено только в зимний период с 15.12.20__ до 15.01.20__). Наказание: выговор.
5.5. По окончанию рабочего дня сотрудник больницы обязан снять форму, если находится вне больницы, а так же если не остается на ночное дежурство или же отдых. Наказание: выговор.
5.6. Запрещено игнорирование старшего состава, главного врача и министра, их советов и замечаний.
5.7. Запрещено умышленное игнорирование служебной рации, молчание, когда обращаются или вызывают сотрудника. Наказание: выговор.
5.8. Интерн, не сдавший экзамен на повышение в течении 24 часов с момента принятия в интернатуру, подлежит увольнению.
5.9. Главному врачу и старшему составу запрещается проводить мероприятия для сотрудников за пределами больницы в рабочее время.
5.10. Сотрудники должности "Младший специалист" обязаны проявлять активную работу в течении всей недели и выполнять установленные для еженедельного отчета нормы. Наказание: при невыполнении минимальных критериев в еженедельном отчете - выговор, а при повторном случае - понижение, при отсутствии еженедельного отчета - увольнение. Если в некоторых пунктах минимальных требований перевыполнение/недовыполнение, то главный врач сам решает что делать с сотрудником.
5.11. Сотрудники с должности "Врач участковый" обязаны предоставить достоверные данные о подозреваемой личности офицерам МВД.

6. Правила поведения на собрании
6.1. На собрании запрещены любые разговоры, а также использование городской и штатской раций [!,!!].
6.2. При опоздании на собрание сотрудник больницы обязан сказать: "Прошу прощения. Разрешите встать в строй."
6.3. Запрещено самовольно покидать или выходить из строя. Наказание: выговор.
6.4. На собрании запрещено: разговаривать, доставать телефон, держать оружие, смеяться, засыпать (уходить в АФК более 3-х минут),
кривляться (использовать анимации) и провоцировать любые действия (использовать команды /try, /me, /do и т.п.). Наказание: беседа, в худшем случае - выговор.

7. Правила предоставления отпуска
7.1. Отпуск доступен для сотрудников с должности "Врач участковый" и выше.
7.2. Максимальный срок отпуска - 5 дней за срок главного врача.
7.3. В случае продления отпуска или взятия ещё одного сотрудник обязан выплачивать главному врачу 15.000$ за каждый дополнительный день отпуска.
7.4. Во время отпуска сотрудник остаётся на той же должности, но при этом обязан снять форму.
7.5. В случае, если сотрудник надел форму во время пребывания в отпуске без разрешения ВСБ, то отпуск автоматически считается аннулированным.
7.6. Одобрение на отпуск сотрудника больницы остается за главным врачом. Если большое количество сотрудников находится в отпуске или сотрудник хочет уйти в отпуск на слишком большой срок, то главный врач имеет право отказать в отпуске.

8. Правила пользования рацией
8.1. Запрещено говорить в штатскую рацию [!!] не достигнув должности "Врач участковый". Исключение: OOC рация [!!*]. Наказание: беседа, в худшем случае - выговор.
8.2. Запрещено говорить в штатскую рацию [!!] без указания ТЕГа своей больницы [MCLS/MCSF/MCLV]. Наказание: беседа, в худшем случае - выговор.
8.3. Запрещено использовать рации [!,!!] в целях рекламы/маркетинга. Наказание: беседа, выговор.
http://sg.uploads.ru/t/FCPOR.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Wild_Staf (2019-08-17 22:58:49)